中医学院中医基础实验室安全自查整改报告

2015-09-26

 

应学校“关于开展2015年国庆前教学实验室安全专项检查通知”的要求,在我院中医基础教学实验室开展安全专项自查,针对需要整改的地方进行整改,现报告如下:
经过自查,发现隐患,及时整改,主要采取以下措施:
1.进一步加强实验室全体员工安全意识,安全警钟长鸣,安全第一,安全无小事,树立没有安全,就没有正常的教学工作安全责任意识。
2.落实安全责任三级管理问责制度,确保实验室管理责任到人。
3.定期进行实验室安全的常规检查工作。在节假日前例行安全自查常规化。
4.国庆放假前对易燃易爆药品和有毒危险品多次检查,发现问题,及时解决,尽早排除隐患。
5.为确保实验室门窗水电安全,我院实验室将门窗水电的警示语张贴在实验室门上,在关锁时有提示作用。
6.实验室实验废弃物品及处死实验动物,设置明显的存放处,专用包装袋存放,及时妥善由实验动物中心人员回收。
中医学院中医基础实验室
2015.09.25